Обо мне и о моей работе

 Здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на моем сайте!

Меня зовут Татьяна, я консультирующий фелинолог-зоопсихолог, а точнее специалист по коррекции поведения кошек. Это значит, что я консультирую владельцев кошек, которые столкнулись с нежелательным поведением их питомцев.

 

Зоопсихология для меня начиналась, как хобби, но сейчас я уже вышла на профессиональный уровень - хобби стало моей постоянной работой и профессией. Я сотрудничаю с ветеринарными врачами и ветклиниками Москвы, ежемесячно выезжая на десятки консультаций. 

Ко всему прочему, я веду активную деятельность по защите животных, в основном, по пропаганде гуманного к ним отношения и ответственного содержания. Я занимаюсь постоянным повышением квалификации в направлении фелинологии, ветеринарии и зоопсихологии, перевожу статьи зарубежных авторов, пишу статьи сама. Я стараюсь всегда поддерживать свои знания в актуальном состоянии, изучая передовой опыт ведущих зоопсихологов, ветеринарных врачей и фелинологов мира. 


С детства у меня в доме жили кошки. Всю свою сознательную жизнь я изучала то, как правильно общаться с ними, как правильно их содержать и социализировать, как не допустить тех или иных заболеваний. Сейчас у нас в семье живет пять кошек, а непосредственно у меня дома живут две кошки - беспородный рыжик, подобранный на улице волонтерами, и ориентальная короткошерстная кошка голубого окраса, которую я забрала у разведенцев, вылечила и оставила себе. Иногда я открываю передержку, тогда кошек становится трое. Бывает, что я подбираю кошек с улицы или забираю из неблагоприятных условий для того, чтобы потом пристроить в добрые руки. 


Я давно и успешно занимаюсь социализацией животных. Выезжаю на дом для корректировки поведения кошек. Помогу вам ввести новую кошку в семью, прочитаю лекцию о содержании, объясню как корректировать поведение самостоятельно. 

 

Практикую консультации как очные, так и дистанционные (по скайпу и по почте). Уже семь лет успешно консультирую владельцев кошек, столкнувшихся с проблемами в содержании или с нежелательным поведением. Для каждого клиента я разрабатываю персональную схему борьбы с нежелательным поведением. 

Я приверженец американской школы зоопсихологии и в своей работе я придерживаюсь методов оперантного подкрепления и отсутствия наказаний. Я работаю с кошкой, как с частью семьи, так как поведение кошек обуславливается именно отношениями с членами семьи и характеристиками территории, на которой кошка обитает. Именно поэтому основная работа ведется не с самой кошкой, а с ее хозяевами. 

В своей работе я учитываю биологические особенности кошек, их эволюционное развитие рядом с человеком и потребности хозяев. Таким образом я формирую безотказный механизм взаимодействия между людьми и их кошками. 

 

Ниже вы можете полюбоваться на фото кошек, которые жили у меня. Тут есть и те, кто был у меня временно, и те, кто прожил со мной долгие годы и те, кто до сих пор рядом со мной.